я одна из восьми миллиардов душа

Мария Яркина
Интересно, я чувствую так же, как все?
Осязаю и слышу — всё то же?
Тот же блеск бриллиантов в рассветной росе,
Что и я, видит встречный прохожий? 

Так же щемит мне грудь, навалившись, тоска?
С той же силой грызёт ностальгия?
Ту же боль от обид, резким пульсом в висках,
Ощущаю я, что и другие?

А созвучны ль мечты мои тем, что цветут,
Ярким цветом в садах прочих душ, и
Так же остро все чувствуют скорость минут,
Ощущают, как время всё рушит?

Ну а если теряю покой свой и сон
Под весны сладкозвучной мотивы…
Сколько пылких сердец бьёт с моим в унисон
С жаждой жить, горячо и с надрывом?

Кто я в мире? Маяк или тень? Мне решать
Не пристало. Пусть годы нас судят.
Я одна из восьми миллиардов душа.
Утверждение жизни как чуда.