Недостойным потомкам героев

Игорь Дадашев
Прошло сообщение в СМИ о том, что потомки некоторых авторов военных песен,
живущие нынче в странах НАТО, запрещают петь в России произведения,
написанные во время Великой Отечественной войны. В частности песню "Дорога на Берлин"

Пишу не пушкинской Татьяне,
Но Долматовской в Лондон-град.
Вы на войне сейчас не с нами,
Чему, признаться, очень рад.

Предавших память своих дедов
С одним условьем приютил
Наш враг – лишь осквернить Победу,
При этом не жалея сил.

И петь нам дедовские песни
Не в вашей воле запретить.
От русофобии хоть тресни,
Фамилию не очернить.

Поэт Евгений Долматовский
Нам много песен подарил.
Не стоит так по-мародерски
Зажать все то, что он любил.

Ваш дед служил своей Отчизне,
С фашизмом храбро воевал.
И все, что сделал в своей жизни
Он никогда не предавал.

Поем «Дорогу на Берлин» мы
И будем благодарно впредь,
Как богатырские былины
С любовью в День Победы петь!

22. 04. 2023 г.