Змей уползает и превращается в балюстраду

Тома Мин
Змей выгибается,  уползает
и ...  превращается становится в балюстраду,

вдоль которой прогуливаются посетители
                по большим серым плитам,
                на которых сухие листья
пугают ящериц:
те протирают глазки

и прячутся в камнях,
         не доверяя чужакам,

но с любопытством
          подглядывая за туристами.