Поэма Богдан и Алина-Богдалина

Алексей Николаевич Поткин
Часть 2.

Отец Алины, спавший крепко,
Под явь Богдана засопел.
Вдруг приоткрыл немного веко,
Заставить встать себя сумел.
В двери завидевши дочурку
С Богданом за руку держась,
Промолвил иронично шутку:
"Наверно замуж собралась? ".
В лице Алинка покраснела,
И опустила скромно взгляд.
А рыцарь молвил так умело:
"Я буду свадьбе только рад".
Проходят дни, сменяя ночи,
Любовью пара дорожат.
Кому-то счастье сердце точит,
Как боль от лезвия ножа.
Борис обиду копит в грусти,
Кручинясь, умысел тая,
Готовясь к совершению мести,
Тем самым душу изводя.
Он с детских лет Алинку зная,
Души нечаял от красы,
И постепенно вырастая,
Ждал свадьбу из своей мечты.
Алинка не пылала чувством,
Борису не давала шанс,
Но он надеялся искусно,
Что запоёт у них романс.
Позвал Богдан Алинку в поле,
Гуляя душу отвести.
Красотами в усладу воли,
Букет цветов преподнести.
Природой русскою радеют,
Берёзки нежно шелестят.
Любовью души свои греют,
Глаза от радости блестят.
Богдан немножечко скромнея,
Аленку за руку беря,
Присел на левое колено
Сказал:"Ты выйдешь за меня?"
Колечко светится на солнце,
Блестит лучами бриллиант.
Алина улыбнулась в сердце,
И нежно отвечает:"Да".
Богдан под этим вдохновением
Идёт цветы ей собирать
В букет-прекрасное творение,
Алёнка остаётся ждать.
Ромашек, незабудок много,
Волшебным чувствам-дивный край,
Увлекшись красотой от Бога,
Заслышал он собачий лай.
Назад тихонько обернулся,
Алинки у березки нет.
Бегом искать её метнулся,
Померкнул в глазках яркий свет.
"Алина, милая, ты где?" -
Кричал Богдан в смятении сильном.
И этим темным в чувстве битом
Кричит потерянной судьбе.
Проходит час, Алины нету.
И "пламень" по тому сюжету
Проводит окаймляя злом-
Душе Богдана не знаком.

22.04.2023.