Снова дождь

Анжела Щекодина
Вот снова дождь стучит по крышам,
смывая с мира грязь и боль.
Он наполняет влагой, дышит,
питает землю он водой.

Мне нравится бродить по лужам,
как в детстве с зонтиком ходить.
И мерить на асфальте лужи,
и капли свежие ловить.

А небо плачет, небу больно 
оно устало от тоски.
Ему так хочется свободно
по ветру облака нести.

Я поднимаю к небу руки,
я направляю в тучи свет.
Прошу послать мне снова утро,
чтоб солнце в небе и рассвет.
22.04.2023 20.44