На добро и зло

Светлана Файнберг
Ну вот, ну вот! Распахнуто окошко!
Прохладно, влажно, знобко и светло!
И тронулись на тополе сережки,
Весенний дождь – всё соки обрело.

Такая свежесть заспанного утра,
Что ежишься, и спать зовет постель.
А ты глядишь, как мудрый Заратуштра
И делишь на добро и зло апрель.
22.04.2023г.