Нам пока погонов не навешено

Анастасия Ларецкая
Нам пока погонов не навешено.
Нам ещё регалий не дано.
Говорим определённо-взвешенно.
И играем, будто в казино

Всё ещё надеемся на выигрыш,
И всё чаще ставим на зеро.
Помнится, карманы было вывернешь,
Из кармана выпадет зерно.

То, в котором доброе и вечное...
Нам его бы в землю посадить.
Может, даже стали б  человечнее.
Может, даже стали б просто жить.

Но опять надеемся на выигрыш.
Ставки повышая, входим в раж.
Помнится, карманы было вывернишь,
И последний грош, без слов, отдашь.