Мне не забыть эти дни никогда

Раина Жданова
Утро туманное... Мне уж не спится
Солнышко теплое уж на ногах.
Серый туман над водою клубится
Тишь и покой на крутых берегах.

Видится город мне в яблоках спелых.
Детство и юность я в нем провела.
Помню  себя  средь друзей загорелых,
Будто случилось со мною вчера.

Рыбу ловили в чистой водице,
Раков варили  при свете костра.
Счастливы были всякой добыче,
Прячась от взрослых  просто в  кустах.

На пятачке под гармошку плясали,
Звёзды считали, свою находя.
Верили в счастье, письма писали
И веселились под звуки  дождя.

Где это ж счастье, куда оно скрылось?
Как повернуть его в наши года?
В нежной тревоге сердце забилось.
Мне не забыть эти дни никогда.

Лица друзей и родителе милых!!!
Утром со мною встречают рассвет!
Вижу их в красках туманно- красивых…
Они зажигают весною ранет!
22/04/23