Враги

Светлана Романенко 01
           Враги

Я построила дом себе деревянный
В неспокойное лето, рядом в лесу,
На пир пригласила, как в покаянье,
Врагов своих – Волка, Петуха и Лису,
Чтобы души их, зверей окаянных,
Тут накормить, напоить, усладить
И душе моей от слов моих бранных –
Стало легче врагов мне простить!

И пошёл пир горой за застольем –
Волк стал пьяно звать замуж Лису,
Танцевала она на столе хлебосольном,
А Петух – что-то  пел про Весну.
Над вазой разбитой, уже я страдала,
Сломаны стулья – где же, ты ночь?
И звёздная ночь уже плавно настала,
Вот и врагов своих я вывожу прочь.

Заливалась Лиса во дворе пьяным лаем,
Волк старался упрямо ей подражать,
А дом, за спиной, горит ярким пламенем – 
Любит Петух мосты за собою сжигать!
***