Уходит время, как солдаты в бой

Александр Золотников
Уходит время, как солдаты в бой,
Дни прожитые уложив в мешок за плечи.
В дверях промолвит: "ты не жди меня домой,
Напрасно с прошлым ждать повторной встречи".

И в этой битве жертвы мы с тобой -
Теряем день за днём, слогая в годы.
Оправдывая это всё судьбой,
И неизменными законами природы.

Лишь память - наш защитник и борец,
Как раненых, спасает с поля боя -
Дни, связанные трепетом сердец,
Наполненные счастьем и любовью.

А мы всё ждём, И плачем у окна,
Листая в памяти обрывки прошлых дней,
Забыв, что эта жизнь у нас одна,
И мы, ведь счастливы с тобой должны быть в ней.

И в нашей власти повлиять на этот бой,
Даря любовь и доброту друг другу,
Ведь мы способны каждый день спасти с тобой -
Любви мгновенья запустив по кругу!