Слова День Победы

Татьяна Чернова Костопулу
Что значат для русских слова "День Победы"?
Вчера я увидела старого деда,
Вся грудь у него - в орденах и медалях!
Я знаю - ему их за подвиги дали! 
С врагами боролись бесстрашные люди,
И мы День Победы и помним, и любим!
Мы нашим героям желаем добра,
Здоровья, тепла! С Днём Победы, ура!