Весною благодать

Геннадий Шитов
Я никуда не еду с этих мест.
Берёзками весна почти раскрылась.
И скоро, может, радугой с небес
Окрестит нашу землю божья милость

А с ней дождем умоется асфальт,
И сладко зацветут сады из вишен
И с ручейками закричит молва,
Как ливень майский по железным крышам.

Молва, что снова победила жизнь,
И что весна идёт по всем дорогам,
Легко переступая этажи,
Леса, поляны, горные отроги.

Но, чу, в овраге притаился снег -
Последний пережиток  смерти белой.
Его лопатой кину я на свет,
Где с ним покончат солнечные стрелы.

И будет жизнь от талого врага:
Пробьют его кольчугу первоцветы.
Из этих мест не еду никуда.
Они моей фантазией согреты...

19-21.04.2023г.