Басня. Лебедь, Щука и Ёрш

Стражи Галактики
http://stihi.ru/2023/04/22/7102

Влюбился Белый Лебедь в Щуку -
Со смеха падает народ,
Чтоб успокоиться, супруга
Чарвя с заначки достает,
Мол, что да как, мне дела нету -
С Ершом намерена дружить!
Что с виду мал, колюч и вреден,
Не вам, а мне его любить.
У мужа /Лебедя!/ отвисла
от удивления *губа*,
Вернее дужка коромысла,
Под крышей - *полая труба!*

А ей - то что?!! Раз он гулена,
То разговеться всласть не грех,
И... повелось вниз по наклонной
В уме имея вся и всех!