Открой мне сердца своего тайник

Александр Золотников
Открой мне сердца своего тайник.
Я не ищу бриллианты и алмазы,
А лишь цветок души, что в толще книг,
Гербарием впитал романов фразы.

Он помнит то, как неокрепший ум
Был взорван откровением и страстью,
Как орды слов, сквозь суету и шум,
Пленяли сердце тайных мыслей властью.

Он был увы не раз сожжён слезой,
И для того засушен в тайнике,
Чтоб в миг когда мы встретимся с тобой,
Жизнь снова обрести в моей руке.

Открой мне сердце. Слышишь я стучу
Словами, что сложил в стихов картину.
Поверь, я только одного сейчас хочу,
Чтоб наши души слились воедино.

Пройдя полжизни, боль познав утрат,
Побыв и со щитом и на щите,
Я как слепой шагаю наугад,
На зов души, трепещущей в тебе.