Смелее в жизнь

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1942

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Смелее в жизнь»

Мне не доступен больше ром, неведомо и дно бокала…
Пей за здоровье хоть ведром, но ВОДУ, а не что попало i
Душевно в день гляжу и я, но грусть прогнать сегодня нечем,
А может мне, уже друзья, за здравие поставить свечи?

Смелее в жизнь иду давно и жить так хочется, однако.
Ведь жизнь похожа на кино, которое смотреть так сладко i
Я досмотрю его сюжет, забыв про суету и боль,
Просмотр десятки длится лет, но не понятна моя роль…

****************************************ЭкС***


_______________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

21.04.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо с юмором Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/04/20/4110

                * * *