Когда мы пили кровь Христа...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Когда мы пили кровь Христа,
и ели хлеб из тела Бога,
мне приходили на уста
слова о том, как в жизни много

дано нам, чтобы претерпеть,
и невозможно насладиться.
Нас упокоит матерь смерть.
Нам обошьют дешёвым ситцем

гробы от фирмы Ритуал.
Ничто не станет беспокоить.
Когда то Боже там бывал,
где нас решил Он упокоить.

Там кущи, розы и трава.
Такой не пробовал ты с роду.
Иду я ночью как сова
к твоей избе по огороду.

Как вор в окошко загляну.
А, ты стоишь перед иконой.
Как пленник я стою в плену
за этой рамой, за оконной...
*

22 апреля 2023 год
Субботка.