Карл у Клары или яйца Фаберже

Любовь Свирид
Кончается Пасхальная неделя, но не кончается искусство.



Карл у Клары украл кораллы.
Ну, а у Карла украли всё!.
Яиц пасхальных чудесный мастер,
Наш Фаберже , мин херц - месьё!

Подарки к Пасхе - "яйца Фаберже"
Всегда имели сюрприз секретный.
Но так случилось на рубеже
Веков - получен был "сюрприз" ответный.

ЧЕКА ворвалось в дом на Морской,
Но мастер спрятал своё богатство.
Судьба сокровищ не бывает простой...
Сам царь отказался от прав на царство!

И императорский ювелир на склоне лет бежал от смуты.
Он столько слёз потом пролил -
Уж счастлив не был ни минуты.

Его шедевры разбрелись
по всем концам большого света,
На них другие нажились,
И до сих пор звенят монеты...

Но вдруг пропало волшебство
Яиц Пасхальных на подставках.
Из них доступно меньшинство --
Шедевры прячут в частных лавках.

Да, люди гибнут за металл,
И лишь художник - за искусство!
 Кто у кого коралл украл
Стишок читаем с детства устно.

Уж так в России повелось:
При смене власти всех нас грабят!
Бандитов столько развелось!!!
Мы ж молимся, чтоб Бог управил...

Ни одного нет поколенья,
Кто б не попал под ограбленье!!!

22/04/2023г. Л. С.