Сосна

Сергей Нихотин
             А на Донбассе вновь весна
             От детских слёз солёная.
             Который год уже она
             Бедою опалённая.

             Горит за школою сосна
             С гирляндой рыжих шишек,
             Течёт горячая смола,
             Как слёзы ребятишек.

             О том, что в школе ни души
             Сосна ещё не знает,
             И потому все этажи
             Собою прикрывает.

             Сосна-защитница в огне,
             Не выйти ей из боя.
             Как все герои на войне,
             Деревья погибают стоя.