СВО. Пора лихая

Владимир Фельдман
В мир пришла пора лихая,
Время для поступков настаёт.
Честь имея, цели понимая,
Сын на службу в армию идёт.

Широка страна у нас большая,
Много здесь достойных есть сынов.
Каждого любя и обнимая,
Провожают мамы вновь и вновь.

Где росли берёзовые рощи,
Поседевший полевой ковыль.
Ветер стылый проседи полощет,
Взрывы превращают камень в пыль.

Где же вы, рассветы и закаты,
С трепетною песней соловья.
Видно лишь: идут на фронт солдаты,
Много расплодилось воронья.

Мы встаём, уходим понемногу,
В ту страну, где тишь и благодать.
Может, буду скоро я в дорогу
Вещь мешок свой наспех собирать.

Без меня в боях не обойдутся,
Пригожусь, не молод и в очках.
Попаду, как ближе подберутся,
Выстрелю, без тремора в руках.

За детей загубленное детство,
За разбитый Храм без алтаря.
Братцы, рядом с вами по-соседству,
Приближаю гибель главаря.

Выстоять, домой живым вернуться
Должен каждый Родины солдат.
От чумы нацизма отряхнуться,
Возродив Славянский мирный сад!