Выйду к солнышку тропкой узкою

Валентина Катюжинская
Вечер, сумерки. Сердце мается.
Кто ж там, в дебрях колючих ломится?
Злой колдун ко мне  пробирается?
Или Ясный Сокол  охотится?

Месяц к звёздам прилип. Не движется.
Выпь болотная надрывается.
То ли чудится мне. То ли слышится.
В царстве зла Заря занимается.

Над лесами взойдёт безбрежная,
разыграется ясным солнышком.
И расступится тьма кромешная.
Новый день выпьет ночь до донышка.

Над лугами туман рассеется.
Полной грудью поля колышутся.
И мне верится и не верится -.
В стороне, родной. Легче дышится.

Выйду к солнышку тропкой узкою.
Светлым чувством душа пронизана.
Здравствуй, милая Земля Русская!
Красота твоя в сердце вписана.

Обними меня зари свежестью.
Напои чистотой живительной.
Обласкай материнской нежностью.
Теплотой твоей упоительной.

И придёт ко мне озарение.
Радость светлая и щемящая:
Здесь души моей отражение!
Здесь любовь моя настоящая!