По утоптанному снегу

Игорь Крыла
По утоптанному снегу
Приготовился к побегу
От чрезмерной суеты,
Там, где обитаешь ты.

Расплескался океан;
Что не слово, то обман;
Чувств растянутый баян;
Миража любви роман.

        По утоптанному снегу
        Не спешу домой к обеду —
        Дома нету у меня …
        Не поверите ?  А зря.

        По колено океан;
        Не срывается стоп-кран;
        Залпом коньяка стакан;
        В голове сплошной туман.

По утоптанному снегу
Приготовился к побегу:
Шапка, валенки, бушлат,
Увязался снегопад.

                2023г.