Акварели

Марина Сехина
Взять бы в руки акварели!
Мир раскрасить в яркий цвет!
В небе чтобы маки рдели...
Скажешь мне - такого нет!

Пятна рыжей акварели
нанести бы мне на сон...
Чтоб в нём птицы снова пели
и ты был в меня влюблён!

Акварель земного цвета
наложить бы на мечты...
Чтобы снова в час рассвета,
в нежных снах являлся ты!

Акварелью не владею...
Иногда мне даже жаль!
Срисовать бы акварелью
всю безмерную печаль...

А учиться слишком поздно!
Не освоить техник мне...
Проще даже ночью звёздной
оказаться на Луне.

Нет на свете красок водных,
чтоб могли средь бела дня...
Мир безумный, не голодный
разукрасить для меня...

       23.04.2023  01:56
       Барнаул. Алтай.