Сиреневые сумерки

Татьяна Кузнецова Меркулова
Сиреневые сумерки
Сей час со мной,
Молочно-фиолетовой,
Сплошной стеной;

Сиреневые сумерки
Царят вокруг,
Как-будто заколдованный
Волшебный круг;

Тягучий, безмятежный,
Бесконечный сон,
Твой символ обережный –
Колокольный звон;

В сиреневом покое
Пострадавших нет,
Ни боли нет, ни горя,
Ни страстей, ни бед;

В сиреневую вечность
Молча окунусь,
Когда сюда, обратно,
Из неё вернусь –

Хоть чуточку покоя
Принесу с собой,
Повешу зверобоем
За печной трубой;

Полынью заколдую,
Затворю пути,
Чтоб беды да несчастья
Не смогли пройти;

Чтоб в майские метели,
Злые холода,
Сердца не сиротели
Больше никогда.
               
                22-23.04.23 г.

Фотография из открытых источников.