Внутренний конфликт

Катерина Карпелевич
Это внутренний конфликт. 
Здесь болит и там болит. 
Не имеет цели внятной, но имеет аппетит. 
Он всеяден, неленив, 
Каждый день эмоций слив, 
Загорается как спичка, затихает побурлив. 
Пончик, крупные бобы, 
Щи, бананы и грибы… 
Регулярное питанье очень важно для борьбы. 
Подкрепился — снова в путь. 
А ему бы отдохнуть, 
А ему — прижаться б к маме и тихонечко всплакнуть. 
Что сказал бы Айболит? 
— Не кормите свой конфликт,   
Он хоть внутренний, но всё же пусть он ляжет и поспит,
Нужно пожалеть его, 
Бедолагу своего, 
С ним бы лучше помириться, а не биться, кто кого. 
..................
( Катерина Карпелевич, 22.04.2023 )
..................
Автор картины Яна Антонова.