131. Май!

Михаил Чаусовский
Пригрело Землю солнышко Апреля!
Но и до Мая нам недалеко.
Еще всего какая-то неделя.
И Май придет спокойно и легко!

К теплу нас колдовство Весны приводит.
Становится длиннее каждый день.
Болезни зимние все прочь от нас уходят.
И расцветает Майская сирень!

И вспоминаем мы, кто жили, даже не жил
На нашей на планете в этот час,
Цветочки ласковые той сирени нежной,
Что в СОРОК ПЯТОМ расцвела для нас!

Да! ЭТО Май ! Дверь к миру отворится.
Для нас, детей и внуков  на Земле.
Пусть никогда беда не повторится!
И людям бог не даст пропасть во мгле!

2023.22 Апреля.