Тщеславие

Александр Малышев 5
Тщеславие -
коварней нет греха.
Тщеславца сущность -  напускная важность,
Всегда при нём  хвалёная  вальяжность,
Повадки боевого петуха.

Феноменальный, редкий экземпляр, -
Так о себе расскажет сам тщеславец, -
Всезнающий, заслуженный красавец
И штучный, специфический  товар.

Живу я Этим! Жажду Славы я!
Не представляю стимула иначе.
Я крепко-накрепко    держу за хвост удачу,
Не верю в бога - сам себе судья!

Мой бог - овация, восторженность людей.
Я всем дарю надменную улыбку...
Но кто бы знал, что обдерёт  как липку
Меня тщеславие -  начало всех страстей.

От  дифирамбов - только шелуха,
И я один. Раздавленный,  унылый.
Жизнь  наконец  мне истину открыла:
"Тщеславие - коварней нет греха".