Листва растёт...

Борисова Вера
Листва растёт — зелёной пеной
Бурлит весенний свежий лес.
И жизнью - вечной и мгновенной —
Сочит берёзовый надрез.
И купол неба сине-сочен,
До невозможности высок:
Глядишь наверх — не чуешь почвы,
Не чуешь вымокших сапог.
Глядишь кругом — вбирает сердце,
Простор и свежесть, сок и синь.
И никуда от них не деться,
Не входят? Боль свою подвинь.