Сон об Ольге Попытка поэмы 14-12-1998 - 14-2-1999

Влад Норманн
Ольга, ты - декабристка,
ты - само совершенство,
ты на землю пришла
в снеговом декабре,
ощущать тебя близко
было б - просто блаженство,
я хочу ласки женской,
ты приди на заре.
Ольга, ты  - декабристка,
ты немого дворянка,
непонятно и странно:
век какой на дворе?
Непонятно и странно,
не приходишь ко мне,
я ищу постоянно
наяву и во сне,
до чего мне желанно
быть с тобой при луне,
так пищу бесталанно,
моё сердце в огне...

Ольга ты - декабристка,
дашь ли сердцу гореть? - 
ощутив тебя близко
можно и умереть,
не уснуть беззаботно,
вновь мне маяться впредь,
снова в сердце тревожно,
начинается бред,
объяснить всё так сложно,
рвётся нить, не успеть,
не рискну осторожно
тебе песню вновь спеть:
"Ольга, ты - декабристка,
ты - сама совершенство,
ты на на земля пришла
в снегом декабре,
ощущать тебя близко
было б - просто блаженство
и поёт в сердце скрипка,
так приди же ко мне,
я хочу женской ласки,
я хочу снежной сказки,
заглянуть б тебе глазки,
ах, приди на заре"   

Отдекабрило - заянварило,
отянварило - зафевралило
и столько снега вновь навалило,
что даже негра бы побелило...
Снегами всё завалено,
в снегу души завалинка
и сердце опечалено,
что было, то ушло,
и я грущу отчаянно,
влюбился вдруг нечаянно,
ах, нет, не тут то было,
ведь ты не полюбила,
совсем меня забыла,
мне всё вокруг не мило...
Отдекабрло - заянварило,
отянварило - зафевралило,
волною снежной меня накрыло,
а ты не рядом, а ты неблизко
и бесполезна моя записка,
что ж не приходишь,
ты - декабристка? - 
любить не хочешь,
как пал я низко,
послушай, Ольга,
ты отзовись-ка,
жаль в этих строчках
вновь нету смысла
и, как компьютер,
душа зависла
и перепуталась
вдруг всё числа
и грусть разлилась
в душе, как Висла...

Отредактировано в 2023