Навь

Лисовская Ирина Николаевна
Пространство вокруг странное...
Вроде бы всё настоящее -
Птицы, на юг летящие,
От перелёта уставшие.
Солнце, лучом прорвавшее
Это утро туманное,
Тихо листвой шуршащее.

Иду по пустынным улицам
Города незнакомого...
Такого ж, как я, сонного,
С мыслями невесомыми,
С фотонами, электронами.
Слова сами рифмуются,
Слетаясь с небес дронами.

Любит простое сложное,
Ростками к нему тянется.
Воин внутри сражается
За бытие телесное,
Нави противовесное.
Порою, не эталонное
Для сердца - тяжеловесное.

Прямо иду, по касательной,
Жизненными маршрутами.
Окружена минутами...
Числами, переменными
Важными, второстепенными.
В повести увлекательной,
Новой, иносказательной.

Платье на мне зелёное,
С сиреневыми отливами,
Дизайнерскими мотивами.
Ветру и мне - нравится,
Трижды шепнул: "красавица".
Чувство когда синхронное -
Счастье - беспрекословное.