Цена свободы

Амир Садур
Цена свободы

Я давно привык к тому, что меня ненавидят за то, что я-это я.
За то, что я один стою там, где стою.
За то, что даже уютный дом не создаёт мне уют.
А леса и моря давно как дом для меня.

Я не могу молчать там, где я должен сказать.
А молчанье моё красноречивее слов.
Для меня не существует слова "нельзя".
Но я не сорву и надломленных колосков.

Я не стану плакать там, где хоть волком вой,
но я заору от боли там, где любой смолчит.
Я дружу с тем, от кого отвернётся любой.
и радуюсь там, где заплакали палачи.