Доля жизни

Олег Минеев
Фото взято из интернета

Доля в жизни выпала простая.
Довести мне надо до конца.
От начала до невидимого края.
Где увижу, может быть творца.

Несколько десятков непрожитых.
Лет на неразмеченном пути.
Выбирая среди троп разбитых.
Путь один я должен лишь найти.

Наступая где-то на ошибки.
Доверяя людям за обман.
Расстаюсь с подаренной улыбкой.
Понимая, что виновен сам.

Опыт набирая рукотворный.
Где-то размышляя в суете.
Чуть ломая нрав свой непокорный.
Я иду уверенно к мечте.

Всё утратил, что не понималось.
Время разбросало, что куда.
С большего оставив себе малость.
В этом заключалась вся беда.

Проживая в поисках свободы.
Мудрость собирая по кускам.
Где-то натыкаясь на невзгоды.
Мир пришлось делить напополам.

Где добро и зло, весам доверив.
Подсыпая сам, всего чуть-чуть.
Познавая, на себе проверив.
Стал я понимать немного суть.

Суть пути, что позади остался.
Ждать осталось, то что впереди.
Понимая, что я ошибался.
Я взмолился, Господи прости.