Война

Амир Садур
Война
погрузила телеги со скарбом,
детей замотала в пледы и шали.

И толпы согбенных людей побрели
по белому полю замёрзшей Земли.

Последний комок расквашенной глины
со стуком с руки в могилу слетел.

Земля содрогнулась от множества тел,
схороненных ныне,
и в прошлые дни.

И люди друг с другом остались одни.

Одни
под Землёй,
и одни
на телеге,
катящейся вдаль
низачем, никуда.

А ветер, позёмкой
слетая с полей,
за ними не оставлял и следа.