2017 год

Мария-Луиза Маклайн
2017 год
Кругом болонки и шарпеи.
И вдрызг разбитые мечты.
Рабы в начищенных ливреях
Стоят в углах без суеты.

Девиц стареющих потУги
Не замечает быстрый взгляд.
Они танцуют буги-вуги,
Вина хлебнув и вставши в ряд.

Восход сменяется закатом.
На эполетах нету звёзд
У не отправленных в солдаты
И не попавших на погост.

И вечер плавно в ночь уходит.
И звёзды светят до зари.
Лишь ветер листья хороводит.
И не погасли фонари.

2017