Возвышение истины

Давлятов Сергей
Убивая не помни слёз.
Уходя не считай кинжалы.
Смерть души - просто блики грёз.
Искалечено жизни жало.

Руки кровью окрасит день...
Ночь вернётся с холодным саваном.
Иногда просыпаться лень,
Чтобы вновь не покрыться шрамами.

Признаваться в любви - одно.
Соответствовать. Вот, что сложно.
За окном и в глазах темно.
Изменить это невозможно.

Веры нет. Нет и слёз в ночи.
Обвинения - путь к престолу.
Бесполезны для тех врачи,
Кто поддался любви уколу.

Но способен любовный яд
Исцелить поражённых тьмою.
Больно, долго и говорят,
Что ты станешь самим собою.

Укололся. Пошёл процесс.
Боль. Прозрение. Гибель волка.
Вырубаю священный лес.
От него никакого толку.

Догорают стихи, постель...
Обретаются крылья снова.
Пусть не этого ты хотел.
Но любовь не простое слово.