Губитель или Пандемия

Амир Садур
Мир покачнулся, дрогнул, и ослаб.
Свет потускнел, и все зажгли лучины.
И замерли, не в силах осознать,
запечатлеть и описать картины.
Которая срывается, и мчится
и перелистывает новую страницу.

Из пустоты, как миражи в пустыне.
Приходят люди, бывшие доныне.
Общаются, приветствуют, живут.
Но вновь уходят, так же, как придут:
внезапно, как сквозь тайные ходы.
Но оставляя странные следы.

Смерть, что ходила поодаль, пришла
и пожинает жатву без числа;
берёт рукой избранника, и вот:
уговорила, и с собой ведёт.

И ты застыл, не в силах шевельнуть
ничем, хоть ты и видишь путь.
И пыльный ветер прячет все следы
ведущие к источникам воды.