Цепной пёс

Крутихина Екатерина Николаевна
Я с гордостью цепной собаки
Кричу, что нет оков моих,
Что все вы - праздные зеваки,
Что в вас свободы глас затих.

Опьянена от пота солью -
От пота, что по цепи тёк,
До одури кичлива болью,
Пронзившей каждый уголок.

Всё как у всех - так общно счастье,
Но так по-разному тоска.
Свободы дайте жалкий часик,
Но время - горная река.

Пока молилась перекресткам,
Надежда вброд давно ушла.
Ты знаешь, на цепи так просто.
Собака лает не со зла.

Цепная - да какой хозяин.
Швырнёт костей мне по утру.
И каждый в нашей паре знает,
Кому что нынче по нутру.

Свой век живу - оно и ладно.
Мысль так придумали зазря.
Собаке нет цепной отрады,
Что новый день календаря.

Зеваки, проходите мимо.
Я гордо цепь свою несу.
Не оказаться б вам самим, а,
Таким же вот, подобным псу.