Родная Брянщина моя!

Николай Лавров Нивнянский
Родная Брянщина моя!
Прекрасна в ней природа.
Твои луга, леса, поля
В любое время года.

О родине в чужом краю
Я вспоминаю часто.
Её по прежнему люблю
И с ней в душе я счастлив.

Несут в себе особый дар
И манят красотою.
Осенние леса горят
Раскрашенной листвою.

О как прекрасен брянский лес.
Берёзки, сосны, ели.
Когда ты в летний зной войдёшь
Уйдёт усталость в теле.

А по вершинам ветерок
Гуляет дивной сказкой.
И льётся прелестный поток
Листвы поющей лаской.

Обилье ягод и грибов
Лес щедро людям дарит.
И след черники на губах
У каждого оставит.

А дивный строй боровиков
Ты встретишь не однажды.
Криничной свежею водой
Зальешь любую жажду.

Брусника спелая стоит
Полянкой у болота.
Рубином клюква так горит,
Что сразу в рот охота.

Среди берёзок молодых
Нас земляника манит.
И запах ягод наливных
Вам голову дурманит.

Ну а в лугу мохнатый шмель
Поёт на разноцветье.
Прохладная вода бежит
В знакомой тихой речке.

В полях синеют васильки,
Так манят красотою
Из них всегда плетут венки
С надеждой и любовью.

Кому подарит свой венок
Невеста без намёка.
Тот будет скоро женихом
С невестой синеокой.

Мой край любимый и родной.
Ты славен был в России.
И партизанскою тропой
Герои здесь ходили.

Тебя любили издавна
Писатели, поэты.
Твоей природы чудеса
Не раз ими воспеты.

Я сам поэт и сам пою
О Брянщине любимой.
Мой край единственный такой.
И ты неповторимый.