Не осуждай

Иван Истомин-Штурманов
Не осуждай того, кто оступился.
Не забывай, что сам пока идешь.
В дороге он, возможно, заблудился,
А ты уверен, что свою найдешь?

Не говори, что понял мирозданье,
Не рассуждай о том, кем не был ты -
У каждого есть в жизни испытанье
И по прямой свой путь нам не пройти…

Не собирай камней от лютой злости
И не держи за пазухой обид.
И пусть тебе бросают в спину кости -
Пройдя по ним, никто не защитит.

Не обижай того, кто стал слабее
И помоги тому, кто попросил.
И станут небеса к тебе добрее
И Бог тебе прибавит новых сил!


Соавтор Руслан Исаков

22-27.04.2023