День красиво ушёл

Эмиль Элахи
День красиво ушёл.Он случился на радость.
Утро выдалось светлым, а полдень согрел.
День был лучшим почти, только самая малость
Помешала дойти, а позвать не посмел.

Помешала дойти той,  с кем каждую встречу
Ожидаю как праздник.Один на двоих.
День красиво ушёл. И теперь уже вечер
Лишь покоем пленит. Даже ветер затих.

Мне б спокойней вполне было где-нибудь рядом
Возле близких, почти прикоснувшихся губ.
Мне увидеться с ней обязательно надо.
Только вечер и день всё меня не поймут.

Остаётся лишь ночь. На неё уповаю.
Может сбудешься, чтобы исчезнуть к утру.
Жду сильнее, чем ждал. И, глаза закрывая,
Ожидаю тебя. Сны не часто мне врут...