Корабль

Нина Хижий
Задумчиво маяк в тумане светит,
Корабль уходит к дальним берегам,
В борт бьются волны и проказник ветер,
Обрывки фраз читает по губам.

Там, за кормой, остался шумный город,
Он превратится скоро в горизонт,
А плеск волны, морскому сердцу дорог,
И горевать по суше не резон...

Корабль кромсает волны острым килем,
Пучина вод бездонных не страшна,
Он повелитель штормов, бурь и штилей
Повадки их, изучены сполна...

Совсем один, средь волн, на целом свете...
Давно вдали растаяла земля,
Соленых брызг каскады, шалый ветер,
И... капитан, с командой корабля!