Ноктюрн

Каган Султанов
Строки льются в бездонный ноктюрн,
Словно ноты звеня в поднебесье.
Синим цветом лишь ласковый флюр,
Вдруг окрасится теплое лето.

Не услышит мелодии тон,
Кто крадется в ночной подворотне.
Для него лишь желания - сон,
Насыщаться простая забота.

Не поймет эту ночь и портной,
Или пекарь, а то городничий.
Не разделит он мысли с тобой,
Кто душой до сих пор еще нищий.

Не найдется в бездонных глазах,
Понимание в девице красной.
Даже в дружеских близких словах,
Все беседы там будут напрасны.

Обратив свои мысли к душе,
Ты упрешься в немое молчанье.
Будто некому больше тебе,
Разрешить всю тяжесть отчаянья.

И тогда обратишься ко мне,
Только богу такое под силу.
И раскроется там в глубине,
Тайна та, что сокрыта за миром.