Каблучком по весне

Марина Сехина
Каблучком по апрельскому городу.*
Город залит неистовым светом!
Краски ярки и кажутся молоды,
и умыта дождями планета...

А на площади бабушки с вербами!
Скоро вербное воскресение...
Мы ж традициям, Господу верные!
И блаженны денёчки весенние!

Каблучком по весне, как по осени!
Очень смело и очень красиво!
Всюду в лужицах отблески просини.
Силуэт твой, знакомый и милый!

Мерный шаг далеко мой разносится,
каблучки наслаждаются ритмом...
Ах, как хочется мне, ах как
хочется...
Но держусь и читаю молитвы.

Каблучком по весне, как по
осени...
Кое-где ещё снег сохранился.
Всё  ж весне вызов громкий
мы бросили...
Год такой! Снова март повторился.

          22.04.2023.
          Барнаул. Алтай.

*- четверостишие из этого стихо было
написано ещё осенью в качестве рецензии кому-то, уже и не помню.
Благополучно завалялось... Когда нашлось, уже наступила зима...
В канун вербного воскресения, тёплым
днём прошлась по городу на каблучках
и дописала стихо, сопоставив осень и весну... Опять же концовка не находилась... А вот сегодня всё сложилось! И вовремя, а не то уготована была бы грустная судьба этому
стихо - мусорное ведро...
Почему я не люблю "передерживать"
написанное...