Одуванчиков не счесть

Вячеслав Шкатов
Пожелтел газон на даче,
- Одуванчиков не счесть.
Люд давно о них судачит,
- Значит польза все же есть.

Косим травку без разбора,
- Дочь сплела уже венок.
Вот и куча у забора,
- Через год сопреет в срок.

Добавляем гумус в грядки,
- Огурцы попёрли в рост.
На зубах хрустит и сладкий,
- Малосольный Русский Гост!