Когда душе тепло

Пантелеев Борис
Захочется вселенную обнять,
Раскинув руки до её окраин,
Подобьем Благодатного огня
В себе самом свечою возгораясь.

Захочется , а сил осуществить
Не хватит иль не покорится воля
Возвыситься над чувством тем шестым,
В котором ты неизлечимо болен

Глубинным притяжением земли,
Когда душе тепло-тепло от близких,
И каждый день под синевой звенит
От озарений светозарным диском.