Трактат о лисе Поэма 2003

Влад Норманн
Жил был на свете
хитрый лис,
хоть был он стар
и очень лыс,
ценил и запахи кулис
и прелесть молодых актрис,
и, зная правила лямур,
вводил в экстаз
безмозглых дур,
всех глупых деревенских кур,
он - весельчак и балагур
по зову первому души
их приглашал на вальса тур
в своих объятиях душил,
а после нежно потрошил
и, ощущая вкус во рту,
в собор на исповедь спешил,
чтоб подвести грехам черту,
а через день опять грешил...

Пусть опускаются кулисы,
хоть я свой труд не завершил,
не дописал трактат о лисе,
но хватит, я сам так решил,
вдруг сбились в кучу мои мысли,
все рифмы скисли, строчки скисли,
я зря спешил писать записки,
их по ветру пущу, как листья,
не написал я вечных истин,
бумагу зря марал в тиши,
не спал я тёмными ночами,
сюжет растаял в небе мглистом,
мне не разлиться звуком чистым
и мимо ветры мчат со свистом,
я распростился с хитрым лисом,
исчезло всё, ищи - свищи...