Весна ль застала...

Максим Печерник
*

...Весна ль застала
Сердце твоё, родившись,
Внезапная, в нём, —
Раздваивается свет,
Тени вверились Богу
Все до единой...

...Припойман Париж
И в облаке удержан
Самим Писсарро:
Нам хватит на нашу жизнь,
Ну а другой, подспудной,
Уже не нужно...

...Мир древне-первый
Всё ещё обещает
Проститься с нами, —
Крикнуть бы рад, сорваться
Ромбом с минойской чаши
Щедро-крылатым...


17–22 апреля 2023 г.