Дождь

Марина Ершова 3
Ветер дождём вырезает узоры,
Острым ножом разрезая стекло,
Прятаться трудно в дожде от позора,
Просто с погодою не повезло.
За дождевою решёткой закрыта,
В силу вступает твой приговор,
Все отвернулись,всеми забыта,
Все стороною обходят твой двор.
Ты невиновна.Просто любила.
Просто поверила в искренность слов,
Ты не украла и не убила,
Но осудили.Просто назло.
С грязными слухами счастье смешалось,
Белое платье испачкала грязь,
Чашей стеклянной любовь оказалась,
Просто разбил её,слухов боясь.
И твоя боль заодно с непогодой
Резала душу водой дождевой,
Что было раньше-казалось свободой.
В мутном окне показался конвой..