Поверь мне...

Людмила Шишенина
Когда-нибудь, когда-нибудь, поверь мне,
Разбудит нас не канонады шторм,
А прогремит раскатистый, весенний,
До боли радостный Победный гром!!

Мир улыбнется доброю улыбкой,
Не будет у детей тревожных глаз.
Но зазвучит печально, нежно скрипка,
И вспомним тех, кто там, на небесах…

Кто выполнил тяжёлую работу,
Прикрыв спиной отца и мать от бед,
Сказав врагу безжалостно: - «Ну, кто ты?
Чтоб нам мешать растить детей и хлеб?!!»…

И в скорбном плаче небеса прольются,
Приспустятся знамена, встанет в строй
Другое поколенье, чтоб вернуться
С  вновь необъявленной войны домой…

Наш хрупкий мир поберегите, люди!!!
Услышьте детский смех и пенье птиц!
Поймите, так несправедливо будет –
В полку бессмертном сотни новых лиц…