Верба

Галина Мещанова
Ветка вербы распушилась,
ароматом сад наполнив,
солнце тихо притаилось
в шапках зайчиков сезонных.

Раньше всех она проснулась,
тонкоствольная краса,
силой мощного Перуна
защищает всех лоза.

Ты сорви немного веток,
положи с иконкой рядом,
защитит твой дом ,как светом,
от болезни и от сглаза.