Воображаемые эксперименты в пустом бассейне

Логас
Сегодня я плыла в воде вслепую,
Глаза закрыв,гребла себе вперёд.
Бассейн лишь качал волну рябую,
Подкрашенных хлорированных вод.

В окно, на гладь воды, светило
Остатками полуденных лучей.
Их мало. Их как будто не хватило.
В воде лишь два квадрата из огней.

Но, веки опрокинув на глаза,
Я мир переверну,играя.
И воду из бассейна назад
Я в реку одночасно возвращаю.

Плыву себе в бескрайней череде
Без миль, без курса, без секстанта.
Руками прогребаю по воде.
Как птица и как борт аэростата.

Семиметровый кросс, как одиссея.
Куда мне плыть? Где край и где маяк?
Мне кажется, я просто не успею
Доплыть к заходу солнца. Мне никак.

Но в потолочной тьме бетонных туч,
В стальной обшивке,в ржавых сводах.
Закрытым векам помогает луч.
Он освещает трепетную воду.

И я плыву, и я касаюсь края.
Но не песок, а кафель под рукой.
И снова мозг,легко со мной играя,
Вернул меня назад со всей водой.